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CABELLO SANO

June 16, 2016

Hair   Health   Nat's Blog  

Para tener un lindo cabello es necesario brindarle diferentes ciudados. Nuestro cabello esta expuesto a varios factores que lo pueden debilitar y dañar, como el sol, las piscinas, la contaminacion, lavarlo con agua muy caliente y muy importante sobre todo, una mala alimentacion. Todos estos tienen un gran efecto en nuestro cabello. Nuestro cabello necesita proteinas, grasas, minerales y vitaminas para que conserve un estado saludable.

Por suerte existen varias formas naturales y faciles de preparar, para cuidar y mantener nuestro cabello sano; que es simplemente un cabello suave, brillante y fuerte. A demas de los habitos basicos de higiene; lavarlo con shampoo tan frecuente como lo necesites, usar acondicionador si es necesario y cepillarlo, hay otros habitos que debes empezar a añadir en tu rutina.

  • Primero que todo, lo mas importante es, y no solo para el cabello: una alimentacion saludable. Una dieta rica en verduras (la espinaca, la zanahoria, y el brocoli son fuentes de hierro, calcio, vitamina A y C),  frutas, lacteos, frutos secos (son ricos en grasas saludables, vitaminas y minerales), proteinas (como el salmon esta cargado de proteinas, hierro, vitamina B12,  aceites y omega 3) y sobre todo beber abundante agua durante el dia.
  • Cortar las puntas por lo menos una vez cada tres meses para deshacerse de las puntas abiertas, de esta manera el cabello se ve mas saludable.
  • Evitar el exceso de secadores y planchas
  • Protegerlo del sol e hidratarlo

Hoy les voy a dar una receta natural de un protector solar casero para el cabello y una de hidratacion.

 

PROTECTOR SOLAR PARA EL CABELLO

En un bowl mezcla media taza de aceite de oliva, un cuarto de taza de aceite de coco, una cuchara de miel de abejas,. Ponlos en baño maria para que se fundan todos los ingredientes y una vez todos los ingredientes esten fundidos, añade  dos cucharas de oxido de zinc, cada cuchara aporta un factor de proteccion solar de 10, si deseas aumentar la proteccion solo añade otras cucharas. Retirar del fuego y dejar enfriar, luego lo envasas en un frasco y esta listo tu protector.

MASCARILLA HIDRATANTE

Mezcla un banano con dos cucharas de miel y unas goats de aceite de almendras y listo tienes una mascarilla super hidratante. Aplicala haciendo un masaje por el cuer o cabelludo y hasta las puntas, deja actuar 20 minutos y enjuagar con abundante agua, agua tibia, no debes  bañar nunca tu cabello con agua muy caliente, esto lo debilita.


AREPA

February 06, 2016

Arepa   Colombian   Food   Nat's Blog   Recipe  

 

La arepa es una de las comidas que representa muy bien a Colombia.
Las comemos al desayuno, acompañando un plato al almuerzo o en la cena. Las comemos solas, rellenas o acompañadas; con huevo, queso, jamon, carne, o con nuestra famosa frijolada, que despues compartire con ustedes.

La arepa es un tipo de tortilla hecha a base de maiz. Hoy en dia encontramos en los supermercados la harina para hacer arepas, no es la misma que se usa para los pancakes y tampoco la que se usa para hacer tamales, mas adelante les compartire sobre esta delicia.

Las arepas son rapidas y faciles de preparar. Cada persona tiene su estilo, hay quienes usan solo agua para la mezcla, otros leche o como la que les voy a dar a continuacion que es con queso y mantequilla.

Espero las disfruten tanto como yo ; )

INGREDIENTES
4-5 arepas medianas

1 taza (250 ml) de agua tibia
½ cucharadita de sal
1 taza (150 gr) de harina para arepas
1 cucharada de mantequilla
1 taza (100 gr) de queso mozzarella rallado

PREPARACION

1. Mezcle el agua, sal harina, mantequilla y queso en un recipiente lo suficientemente grande para amasar la masa.

2. Amase todos los ingredientes hasta que esten bien mezclados y hasta que la masa tenga consistencia suave. Si la masa esta muy seca agregue un poco mas de agua, si esta muy mojada agregue un poco mas de harina


3. Con la masa forme bolas del tamaño de una naranja mediana, coloque la bola sobre un rectangulo de bolsa plastica (para que no se pegue al meson) y empieze a aplanar y a darle forma de circulo, hasta que obtenga el grueso que desee.

4. Cubra un sarten con mantequilla, o directamente en una parrilla, y a fuego medio una vez caliente agregue la arepa. Aproximadamente toma 5 min por cada lado, usted se dara cuenta que esta lista cuando empieze a tomar un color dorado.

Sirva la arepa cuando esta caliente todavia y disfrutela acompañada de jamones o lo que desee, Una vez que las haya probado, usted sabra con que otras comidas iria bien esta deliciosa arepa. 

 

AREPA

The arepa is a delicious staple very popular in Colombia.

We eat it at breakfast, and also accompanying a dish during lunch or dinner, with eggs, cheese, ham, meat, or our famous "frijolada", which I will be sharing with you soon.

INGREDIENTS

For 4-5 medium arepas:

1 cup (250 ml) warm water

½ teaspoon salt

1 cup (150 grams) of flour for arepas (maize flour)

1 tablespoon butter

1 cup (100 g) shredded mozzarella cheese

 

PREPARATION

1. Mix water, salt, flour, butter and cheese in a large container big enough for the dough.

2. Mix all ingredients until well blended and smooth. If the dough is too dry add a little more water, if too wet add a little more flour.

3. Separate the dough into balls the size of a medium orange, put the ball on a plastic surface (to prevent sticking) and begin to flatten in a shape of a circle, until you get the desired thickness.

4. Coat a skillet with butter, or directly on a grill, and once hot at medium heat add the arepas. It takes about 5 minutes per side until golden color.

The arepas are quick and easy to prepare, versatile and delicious with corn "on the cob", salads or whatever you fancy.

I hope you will enjoy it as much I do ; )


AMOR PERFECTO

February 06, 2016

Amorperfecto   Bogota   cafe   coffee   Nat's Blog  

AMOR PERFECTO, EL CAFE DE LOS AMANTES

Aunque son muchas las tiendas de café que suelen verse en la ciudad de Bogotá, pocas se han especializado en tener en cuenta todos los detalles para resaltar el sabor y las propiedades de los cafés.Amor Perfecto, es una de ellas.

En este cafe encontraras un ambiente acogedor, relajado y moderno para disfrutar un buen cafe esta tienda ofrece cafés 100% especiales, colombianos y de origen.

Dentro de sus logros esta el primer puesto en “The 2012 World Roasters Formosa Invitational Cup » y actualmente cuentan con el premio al mejor café para Expresso del Mundo.
Amor Perfecto, es una de las tiendas que ha evidenciado un enorme posicionamiento en el país.

Sus baristas han sido campeones nacionales en repetidas ocasiones y se han consagrado como referentes de calidad en cafés especiales en ciertas partes del mundo.

Amor Perfecto
Carrera 4 # 66-46
Bogota


AMOR PERFECTO BY AND FOR COFFEE LOVERS

Although there are many coffee shops in Bogota, few of them are really taking into account all the details it takes to enhance the flavor and properties of fresh brewed coffee served the right way. Amor Perfect, it is one of them.

In this coffee you will find a cozy, relaxed atmosphere to enjoy a memorable 100% certified original Colombian coffee.

Among its achievements, is the first place in "The 2012 World Cup Invitational Roasters Formosa" and the award for Best World Expresso coffee.

Perfect Love is one of the stores that has a leading position in the country.
Their baristas have been national champions on several occasions and have been hailed as benchmarks of quality for specialty coffees in certain parts of the world.

Photo credits & copyrights owned by Amor Perfecto

 

GREAT BLOGS ABOUT COFFEE

www.jimseven.com

www.sprudge.com

www.baristamagazine.com

www.thecoffeetographer.com

www.dearcoffeeiloveyou.com

www.thecoffeecompass.com


Ajiaco

June 11, 2015

Colombian   Food   Nat's Blog   Recipe  

 

Cada pais tiene su propias especialidades y platos característicos; en Colombia hay uno o varios platos que caracterizan cada region del pais.
En Bogota, uno muy popular es el Ajiaco; Tipico almuerzo rolo es un Ajiaco acompañado de arroz y aquacate.

El Ajiaco es una sopa de pollo que contiene diferentes tipos de papa y mazorca, se puede servir sola o con crema de leche y alcaparras, estas le dan a la sopa un sabor maravilloso.

Es muy comun ver este plato servido en unos hermosos tazones de barro.

Buen provecho!

Ingredientes

- 3 libras de pechugas de pollo

- 16 tazas de agua

- 4 mazorcas tiernas partidas en trozos

- 2 libras de papa normal peladas y cortadas

- 1 libra de papa criolla peladas y cortadas

- 1 rama de cilantro

- 1 ramo de guasca

- 4 dientes de ajo triturados

- 3 tallos de cebolla larga

- 1 taza de alcaparras

- 1 ½ taza de crema de leche

- 4 aguacates medianos partidos

- Sal al gusto

 Preparación

Se ponen las pechugas, las papas, la cebolla larga, sal y pimienta a cocinar en agua, durante unos 45 minutos, (hasta que el pollo esté blando y las papas normales, criollas, estén disueltas).

Se sacan las pechugas y la cebolla; Y al caldo se le agregan las mazorcas, que se han cocinado aparte, y se deja conservar a fuego lento hasta lograr la densidad deseada. Se le añaden las guascas 5 minutos antes de servirlo.

En caso de que el pollo se desee servir deshilado, se debe agregar en el momento de servirlo. Y en caso de que sea en presa completa, se debe servir una porción en cada plato. También se pueden servir las carnes deshilachadas mezcladas con la crema, y así dar una mejor apariencia.