AREPA

February 06, 2016

Arepa   Colombian   Food   Nat's Blog   Recipe  


 

La arepa es una de las comidas que representa muy bien a Colombia.
Las comemos al desayuno, acompañando un plato al almuerzo o en la cena. Las comemos solas, rellenas o acompañadas; con huevo, queso, jamon, carne, o con nuestra famosa frijolada, que despues compartire con ustedes.

La arepa es un tipo de tortilla hecha a base de maiz. Hoy en dia encontramos en los supermercados la harina para hacer arepas, no es la misma que se usa para los pancakes y tampoco la que se usa para hacer tamales, mas adelante les compartire sobre esta delicia.

Las arepas son rapidas y faciles de preparar. Cada persona tiene su estilo, hay quienes usan solo agua para la mezcla, otros leche o como la que les voy a dar a continuacion que es con queso y mantequilla.

Espero las disfruten tanto como yo ; )

INGREDIENTES
4-5 arepas medianas

1 taza (250 ml) de agua tibia
½ cucharadita de sal
1 taza (150 gr) de harina para arepas
1 cucharada de mantequilla
1 taza (100 gr) de queso mozzarella rallado

PREPARACION

1. Mezcle el agua, sal harina, mantequilla y queso en un recipiente lo suficientemente grande para amasar la masa.

2. Amase todos los ingredientes hasta que esten bien mezclados y hasta que la masa tenga consistencia suave. Si la masa esta muy seca agregue un poco mas de agua, si esta muy mojada agregue un poco mas de harina


3. Con la masa forme bolas del tamaño de una naranja mediana, coloque la bola sobre un rectangulo de bolsa plastica (para que no se pegue al meson) y empieze a aplanar y a darle forma de circulo, hasta que obtenga el grueso que desee.

4. Cubra un sarten con mantequilla, o directamente en una parrilla, y a fuego medio una vez caliente agregue la arepa. Aproximadamente toma 5 min por cada lado, usted se dara cuenta que esta lista cuando empieze a tomar un color dorado.

Sirva la arepa cuando esta caliente todavia y disfrutela acompañada de jamones o lo que desee, Una vez que las haya probado, usted sabra con que otras comidas iria bien esta deliciosa arepa. 

 

AREPA

The arepa is a delicious staple very popular in Colombia.

We eat it at breakfast, and also accompanying a dish during lunch or dinner, with eggs, cheese, ham, meat, or our famous "frijolada", which I will be sharing with you soon.

INGREDIENTS

For 4-5 medium arepas:

1 cup (250 ml) warm water

½ teaspoon salt

1 cup (150 grams) of flour for arepas (maize flour)

1 tablespoon butter

1 cup (100 g) shredded mozzarella cheese

 

PREPARATION

1. Mix water, salt, flour, butter and cheese in a large container big enough for the dough.

2. Mix all ingredients until well blended and smooth. If the dough is too dry add a little more water, if too wet add a little more flour.

3. Separate the dough into balls the size of a medium orange, put the ball on a plastic surface (to prevent sticking) and begin to flatten in a shape of a circle, until you get the desired thickness.

4. Coat a skillet with butter, or directly on a grill, and once hot at medium heat add the arepas. It takes about 5 minutes per side until golden color.

The arepas are quick and easy to prepare, versatile and delicious with corn "on the cob", salads or whatever you fancy.

I hope you will enjoy it as much I do ; )